Tuesday, August 22, 2006

Jangan berhenti niup balon, yaaa..

Selamat pagi...

Semoga hari ini tambah semangat ya, abis libur panjang :-)

Yaya mau sharing sedikit cerita nich (semoga menjadi inspirasi buat kita semua).

Dari training ESQ yg pernah Yaya ikutin ada 1 permainan, permainannya cepet-cepetan lomba niup balon trus dilempar trus ditiup lg sampe siapa yg duluan nyampe garis finish baru permainan berakhir. Yg menang dapet piala. Dan..peserta gak blh berhenti meniup sampe panitia meniup peluit.

Keliatannya maen2 yaa? sebenarnya susah lho, apalagi balonnya gak selalu terbang ke depan. Bahkan ada yg terbangnya ke belakang :-)

Permainan niup balon sama aja sama apa yg kita semua kerjakan sehari-hari (bekerja, buat bundas: ngurus anak, rumah nyambi kerja dari rumah, dll).

Sama kayak niup balon, balonnya gak selalu terbang ke depan kan? Begitu jg dengan apa yg kita kerjakan.

Buat Yaya yg kerjaannya bikin blog,
gak selamanya gampang, kadang internetnya matilah, ada client yg pengen ganti ini itu (*berusaha sabar). Kl buat para bunda pasti lbh berat lagi, sambil jaga anak (yg gak selamanya manut) ditambah hrs jualan jg lwt internet kaan (*lirik2 Kak Nadia).

Tapi kenapa donk peserta game tetep niup balon (biarpun udah jelas pemenangnya udah ada?). Karena, kan peraturannya: peserta hrs tetap meniup balon sampe panitia meniup peluit ;)

Sama kan sama kita kenapa kita tetap jualan jilbab misalnya, padahal kemaren cuman laku 2 umpamanya? Atau kenapa kita tetap pergi ngantor padahal kita tetep gak bisa naik jabatan? Atau bahkan gajinya gak bisa naik?

Karena, biarpun gak ada peraturan tertulis..
kita udah tau, kl kita harus balik modal misalnya. Atau bunda udah menargetkan hari ini harus kejual lebih banyak dari yg kemaren.
Atau bunda berniat utk menyebarkan hidayah dengan jilbab yg bunda jual (Subhanallaah).

Buat yang ngantor, sadar kalo uang makannya sehari-hari bergantung sama pekerjaan yang dilakukan setiap hari.

Piala itu cuman simbol kok, sama dengan kepuasan yg kita rasain pas megang uang hasil penjualan (hehe..). Atau seperti yg bunda Ina sharing kemaren, perasaan senang yg tak tergambarkan pas ngeliat ada yg make jilbabnya bunda Ina.

Waah td janjinya cuma sedikit yaa ceritanya, hihi jd banyak.

Jadi. Jangan berhenti meniup balon yaaa :)

5 comments:

uTHe said...

maju terus pantang mundur ya, Ya...
thanks ya Jeng untuk postingan ini...
sangat sangat sangat berguna...
*hugs cup cup*

(^-^)

IndraPr said...

Ah, apakah benar kepuasan yang kita dapat pas megang uang hasil penjualan (atau hasil jerih payah kita yang lain) itu hanya sebuah simbol? :) :)

It's just me said...

hmmm...iya deh..tak tiup terus :)...tapi klo cape, bole minta tolong Yaya bantuin ga? ;)

miss g said...

bagus jugah yah training ESQnya

CacingKepanasan said...

Jadi intinya Do it, baru hasilnya adalah residunya. bener gak? :)