Saturday, December 25, 2004

Rameee..

"Tante Yaya minta kertas", ini udah permintaan rutin tiap Isya (ponakanku yang 3 thn) dateng ke rumah. Hari ini ditambah lagi, abis Isya..dateng Walid (ponakanku 1 lagi) dengan permintaan sama :minta kertas. Akhirnya aku kasih aja segepok kertas, biar gak balik lagi. Belum 5 menit..."tante Yaya minta pensil"...
Hari ini emang rame banget, 4 orang ponakanku ada di rumah semuanya, dan kamarku udah kayak kamar baca aja dech. Semuanya megang majalah anak-anak (biarpun Isya belum bisa baca), ditambah lagi guling udah di lantai, selimut udah di atas lemari. Itu belum seberapa..liat donk kamar tamu : ada mobil-mobilan gede parkir di tengah ruang tamu, di sebelahnya ada perosotan, di bawahnya ada 1 kotak crayon dan segepok kertas. Pokoknya udah kayak TK dech.
Rame emang, tapi begitu 2 orang ponakanku pulang, dan tinggal Walid dan Isya, rumah jadi sepi mendadak. Dua-duanya sekarang teler alias udah bobo...hehehe...

1 comment:

^angie^ said...

gw blom punya keponakan, ada juga sepupu2 yang masih kecil. Dan mereka lebih senang bergerak, exploring something, dibandingkan duduk diam dan menggambar.
They would run all around the house dan mengharapkan gw untuk menjelaskan semua hal.
"kak angie kak angie kak angie, ini apa?" "buat apa?" "kok bentuknya begini?" "ayamnya kok kecil?" "kok di di kolam kak angie ada bunganya? *baca: teratai*" dsb
and yes...mereka kalo manggil ga cukup sekali, it would have to be "kak angie kak angie kak angie..."
And as much as i love children, I have to admit that I'm glad when they've -finally- gone home....:P