Sunday, October 16, 2005

Ctrl Delete

Salah. Hapus. Tekan tombol "Ctrl Delete". Sore ini, tumben, susah sekali aku merangkai kata untuk dituangkan menjadi sebuah tulisan.

Gagal nyari kalimat yang bagus untuk mulai nulis, aku mulai berangan-angan.

Enak ya...kalau hidup ada tombol Ctrl Del-nya. Begitu ada yang salah dalam hidupku, tekan saja tombol sakti itu. Beres. Begitu dihapus, tidak ada bekasnya lagi. Bisa mulai dari awal kembali. Gak akan ada yang tau kesalahan aku sebelumnya.

Hidupku akan sempurna sekali....

Apa iya?

Iya dong. Gak ada marah-marah, gak ada nangis-nangisan, gak ada dendam-dendaman, dan gak akan ada yang gak enak lainnya.

Benarkah?

Sebenarnya sih..
kalau ada tombol Ctrl Del dalam hidup, kita tidak akan pernah maju dalam hidup, tidak akan pernah bisa belajar dari kesalahan kita sendiri. Dan yang pastinya..kita akan selalu mengambil "jalan yang termudah." Istilahnya, ngapain harus macet-macetan kalau bisa lewat jalan tol?

Aku yakin
bukan itu maksud Allah meniupkan ruh untuk Adam dan Hawa. Adam dan Hawapun melakukan kesalahan, makan buah Khuldi sehingga Allah murka dan mengirim mereka ke bumi.

Aku yakin
walaupun tidak ada tombol Ctrl Delete, aku selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik di dunia yang hanya numpang lewat ini dan di akhirat.

Aku yakin
aku tidak perlu tombol sakti itu. Karena aku masih punya sesuatu yang lebih sakti lagi. Aku masih punya Allah SWT.

Aku yakin
Allah SWT masih mau dan akan menuntun jalanku, yang terkadang berkelok-kelok.

6 comments:

G said...

betuh yah, salah apa benar tindakan kita, kalo bisa ctrl del, we wont be able to move on in life... ya learning from our mistakes dgn Allah SWT disamping kita :)

It's just me said...

Itu bedanya otak manusia sama komputer ya say....
kadang kesalahan menjadi pelajaran yg lebih berharga dari teori manapun.
Tapi bukan berarti kita yg hrs terjun langsung ya...
Bisa juga kita belajar dari kesalahan orang lain...
Dan keknyaa.....kesalahan aku buuuuuuanyak banget deh...
Yaya mau belajar dari ku??? *hehehehehe*

randi said...

Yaya, duh ngga boleh anonymous comment yah (identity blogger yg ini gak saya pakai).
Kalo menurut saya. . . melakukan kesalahan wajar, tapi ngga boleh berulang kali.
seperti saya pernah dapat C nilai kuliah, moga2 ngga dapat C lagi huhuhu....

blossom said...

yaya..kdg2 juga aku ingin ctrl delete bagian2 dr hidupku yg tidak ingin aku simpan, tp sayang yach hanya ada kotak penyimpanan....

zie... said...

palagi kita ketemu seseorang yang ngingetin kita masa lalu yang bener2 pengen kita lupain
duhhh rasanya pengen deh ada ctrl del..

Younoez said...

kalo gue rasa, tombol yang gue perlukan adalah tombol ctrl-b biar tebel semua...hehehe.. maksudnya, gue ingin hidup gue lebih tegas dan lebih berarti...