Sunday, December 11, 2005

Beli "nyaman" satu

"Berapa harga sebuah kenyamanan?"

Saya pernah nonton sebuah film, dan di situ ada satu scene yang menggambarkan seorang laki-laki dan seorang wanita duduk di sebuah taman. Wanita itu berkata, "this is comfortable (ini nyaman)."


Di tengah hiruk-pikuknya dunia sekarang ini, apalagi ditambah dengan tombol fast yang sepertinya selalu ada di diri kita masing-masing, selalu membuat kita in a rush..apakah kita masih bisa nyaman?

Apakah orang yang bekerja, misalnya, pergi ke kantor dengan baju yang rapih kadang mahal, pulang kantor bisa hang out sama teman kerjanya, ditambah dengan gajinya jutaan rupiah..mereka nyaman?

Saya tidak tahu pasti tentang hal itu. Bagi saya, perasaan nyaman itu mahal harganya. Saya mengidentifikasikan nyaman dengan kemampuan saya sendiri untuk menjadi diri sendiri.

Jadi ingat, beberapa bulan lalu saya berkumpul dengan teman-teman baru saya yang yaaah boleh dibilang tidak pernah ketemu sebelumnya. Saya merasa (jujur) kurang nyaman, entahlah..apa karena saya lagi terkena "sindrom pertemuan pertama dengan orang baru" atau karena saya harus memegang 2 peranan. Peranan sebagai saya seutuhnya dan peranan sebagai saya yang harus tampil sempurna di depan teman-teman baru itu?

Nyaman = perasaan aman?

Perasaan itulah yang saya rasakan sekarang ini, di kamar saya sendiri, memakai daster (iya, saya selalu dasteran kalau di rumah). Ngomong-ngomong soal daster, daster mama saya selalu yang paling nyaman dipakai.

Coba deh, kapan terakhir kali kamu merasa nyaman?

13 comments:

Kartina Mutien said...

"nyaman" bukan berarti kita punya apapun juga ya....,
nyaman bwat ku sendiri sih sesuatu hal yg sulit u dijabarkan..tapi hanya bisa dirasakan oleh kita betul ga ya...
aq juga ga tahu apakah aq sekarang merasa nyaman atw belum....*binun sembari mikir*, heheehhe

fajar... said...

kesederhanaan selalu membawa kenyamanan; sederhana, tidak kurang dan tidak lebih :)

Younoez said...

Nyaman....? hahaha, gue geli geli sendiri kalo inget malam ini, saat gue mo balik dari Surabaya menuju jakarta dengan flight yang ditunda hampir 4 jam, bo! untuk mengusir rasa bete, gue sama reporter gue foto-foto dengan gaya yang gila2 abis, dan itu diliatin sama banyak orang. Sambil kita liatin hasilnya (pake digicam, gitu loh), kita ketawa2 ngakak berdua... rasanya betenya ilang dan nyamaaaan banget bisa cekikikan sementara orang pada mutung semua...

imgar said...

nyaman gak bisa dibeli..
nyaman gak bisa dihargai dengn uang.
nyaman datang dari hati.

tapi kalao hidup ada di zona nyaman juga harus hati-hati juga..
nanti malah gak berkembang..

linda said...

nyaman
aku merasakannya saat bersama orang² tersayang terutama ibu, dan saat mereka yg kita sayangi dalam keadaan sehat dan tak kurang suatu apapun
itulah kenyamanan bagiku

It's just me said...

aku merasa nyaman waktu semua berjalan dengan baik. Sesuai dengan rencana, dan menyenangkan semua pihak...Terakhir aku merasa nyaman.... waktu itu, aku jalan ma seseorang *maen rahasia2an nihh...... :P* dan semua pihak senang, tidak dirugikan....*apa cobaaaaaa :P* hehe

BeD said...

Nyaman... Pokoknya ga ada masalah dan berjalan seperti biasa... Nyantai...

unai said...

Nyaman gak bisa dibeli Say...
nyaman ada di hati...

isna_nk said...

nyaman? minggu lalu aku merasa nyaman. aku duduk di kamar, sepulang kerja abis asyar, megang hape, ga mikir yg berat-berat. fresh, relax n ga ada yg dikuatirin sedikitpun. soal hidup, mati, rejeki, teman, gebetan, blog,apa pun ga ada yg aku kuatirin. semua bisa aku terima apa adanya dan aku syukuri, nbahkan aku bahagia.

dan perasaan itu tergantung bagaimana kita MENCIPTAKAN-nya :) tergantung kita menginginkannya. :)

Tina said...

Beli nyaman dong Ya...

blossom said...

aku mrasa nyaman ketika berada di rumah, dikantor, bersama teman-teman, aku mrasa nyaman di setiap saat ktika hatikupun nyaman *halah*

cindymon said...

nyaman = nggak ada pending job di kantor, nggak ada tugas dari kampus, kreditan motor lunas, atm penuh duit, bobok manies di rumah,, hwehehehehe,,, *komen nggak pentink*

yulia said...

nyaman itu......pokoke endaaaahhhh pisan.....
hehe...dapet salam dari 'nyaman'