Thursday, December 09, 2004

Ayooo....hidup sehaaaaat....!!

Doooh judulnya gaya bener yaaa...hehehehe...soalnya tadi pagi abis ikut senam pernapasan di deket Alfa Bintaro. Akhir-akhir ini emang spirit hidup sehat dan bener lagi membumbung tinggi. Contohnya biasanya kan kalo siang dan malem makannya pasti depan tv (please don't try it at home--->bad habit), sekarang udah dicoba 3 hari makannya duduk manis di meja makan Naaah, kemarin entah angin dari mana ngajakin nyokap senam pernapasan.
Jadi tadi pagi udah bangun jam 4.30 dengan semangat 45' sholat subuh langsung siap-siap berangkat senam (berangkatnya jam 5.45 sich, sebelumnya..seperti biasa..internet dulu). Sampe sana, gak pede juga sih pertamanya, abis yang ikutan senam MANULA semua termasuk nyokap. Tambah terbengong-bengong pas mulai senam, gerakannya tuh agak-agak gerakan TaiChi pake atribut kipas. Nah loo...!! Yang itu gak ikutan sich, tapi gerakan dari pemanasan, senam pernapasan sampe pendinginan diikutin semua.
Efeknya langsung keliatan lho (bukan hiperbola nich), kan dari kemarin Yaya batuk-batuk tapi batuknya suka nyangkut di tenggorokan, nah tadi abis selesai senam dahaknya langsung keluar semua. Waaah...emang gak ada ruginya ya hidup sehat...
Ayooo kawanku lekas ikut....kita hidup sehat semua....!!!

1 comment:

Mama Nabila said...

setuju sekali... emang hidup sehat itu perlu banget, apalagi skarang cuacanya lagi pergantian gini, kadang hujan, trus besoknya panas seharian, musimnya penyakit batuk, pilek, wah dirumah dah gantian terus tuh, alhamdulillah Nabil kondisinya agak kuat nga kena flu yg ampe meler2, cuma sempat bersin2 dikasih vit. sembuh deh :)